22 марта 2011
Поделиться:

Абрамович остался в парламенте Чукотки

Сегодня на заседании бюро Высшего совета «Единой России» партия сделала организационные выводы из итогов мартовских выборов в региональные парламенты.

Единороссы официально называли их итоги победой, но в неофициальных беседах признавали, что не удовлетворены результатами в тех регионах, где партия не набрала 50% (их оказалось большинство), и обещали смену партийных лидеров в этих областях, сообщает vedomosti.ru.

По итогам заседания президиума решено, что сохранят свои посты председатель парламента Чукотского автономного округа (где были показаны наилучшие результаты) Роман Абрамович и председатели еще трех законодательных собраний — республик Коми, Дагестана и Тверской области. Потеряют должности руководители парламентов Калининградской, Оренбургской, Тамбовской и Курской областей.

Переутвердить решено сенаторов от четырех регионов, в том числе Сулеймана Керимова из Дагестана. Керимову и другим его коллегам по Совету Федерации, чтобы сохранить должность, потребовалось (в соответствии с новым порядком формирования Совфеда) тоже поучаствовать в региональных выборах.

Новым председателем Курской облдумы станет Виктор Камышев, бывший вице-спикером, Тамбовскую возглавит ректор Мичуринского государственного аграрного университета Александр Никитин, Калининградскую — зампред областного правительства Марина Огреева, а Оренбургскую — Сергей Грачев, председатель совета директоров ОАО «Стрела».

Главный критерий переутверждения — высокий процент личной популярности, продемонстрированный на выборах, объяснил председатель высшего совета Борис Грызлов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое