Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима" достиг максимального значения, зафиксированного после аварии. Высокий уровень радиации и повышающаяся температура на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить летальную дозу облучения.
Представители Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии NISA уточнили, что уровень радиации над вторым реактором составляет в настоящий момент по итогам измерений 500 миллизивертов в час (мЗв/ч).
Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв, передаёт
rbc.ru.В настоящее время ликвидаторы работают над подсоединением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.
Статья продолжается после рекламы
Напомним, что система охлаждения реакторов вышла из строя из-за разрушительного землетрясения магнитудой 9,0, обрушившееся на Японию 11 марта, и последовавшего за ним цунами. Неоднократно на АЭС вспыхивали пожары, были слышны взрывы, над реакторами понимался пар. В настоящее время власти Японии говорят о том, что обстановку на АЭС удалось стабилизировать, однако ликвидаторам предстоит сделать большой объем работы, прежде, чем можно будет говорить о безопасности АЭС "Фукусима".
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.