28 марта 2011
Поделиться:

Япония закипает

Демонстранты в Японии требуют закрытия небезопасных АЭС

В воскресенье, 27 марта более тысячи человек собрались в Токио у главного офиса энергетической компании Tokyo Electric Power Company на демонстрацию против использования атомных электростанций из-за аварий на АЭС «Фукусима-1». Люди возмущены развитием событий на АЭС «Фукусима-1», пострадавшей во время землетрясения 11 марта.

Участники демонстрации требуют закрытия всех АЭС в стране, которые построены без защиты от землетрясений и цунами. Они также призывают правительство и компанию перейти на альтернативные источники энергии и ответить за произошедшую аварию.

По словам организаторов, в акции приняли участие около 1200 человек, пишет Коммерсант. Подобные протесты будут собираться регулярно, обещают устроители нынешнего митинга. Правительство Японии в воскресенье приказало TEPCO выяснить причины резкого скачка радиации в районе второго энергоблока АЭС.

Ранее в воскресенье агентство Киодо сообщило о том, что уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 10 миллионов раз. Власти Японии пока не могут дать ответ, когда наступит окончание так называемого ядерного кризиса, вызванного авариями на АЭС.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ