Средний выхлоп автомобилей Португалии достиг в 2010 году 127,4 грамма CO2 на километр, что делает эту страну первой, добившейся общеевропейской цели по снижению объема выхлопов до 130 грамм к 2015 году.
Вслед за Португалией разместились Франция, Дания и Италия с 133 граммами, передает агентство Reuters со ссылкой на компанию JATO, которая занимается маркетинговыми исследованиями автомобильного рынка.
Худшие показатели у Германии и Швеции. Последняя, хотя и сделала существенный рывок за последний год, все еще показывает свыше 150 граммов на километр, сообщает
bfm.ru.
Среди компаний-автопроизводителей наилучшие показатели у Fiat (125,9) и Toyota (124,8). Средний показатель по ЕС — 140,9 грамма.
Статья продолжается после рекламы
В JATO подчеркивают, что единого «идеального» показателя для компаний нет, так как каждый автопроизводитель волен сам устанавливать свой потолок выхлопов. К примеру, для Fiat он составляет 116,1 грамма к 2015 году, для Toyota — всего 124,8 грамма.
Согласно Киотскому протоколу, страны, сокращающие выхлопы, могут продать «излишки» другому государству и получить прибыль.
Среди автопроизводителей степень уважения к экологии варьируется от компании к компании, однако в целом лидерами остаются японские фирмы. Nissan еще в 2009 году заявлял о своем намерении стать лидером по производству «машин без выхлопа».
Autor: dv. ее
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.