4 апреля 2011
Поделиться:

Проедаем свои доходы

Население Эстонии в прошлом году больше всего средств тратило на питание.

Именно на него приходилось до четверти всех расходов, сообщает Департамент статистики на основании анализа потребительской корзины.

В соответствии с исследованием, в 2010 году каждый член семейного хозяйства расходовал в среднем 265 евро (4139 крон) в месяц, из которых расходы на еду и оплату жилья составляли 45 % или 119 eвро. В 2007 годы эти расходы составляли 40 %, пишет tarbija24.

В среднем расходы на одного члена семейного хозяйства в прошлом году распределялись следующим образом: еда - 69 евро, жильё - 50 евро, транспорт -  29 евро, свободное время - 25 евро, домашнее хозяйство - 16 евро, одежда и обувь - 12 евро и здоровье - 10 евро.

По сравнению с предыдущими годами увеличились почти на четверть расходы на жильё, особенно это заметно в городах. В деревнях увеличились расходы на транспорт и ведение домашнего хозяйства. В то же время больше всего снижение расходов заметно на такой статье расходов, как одежда и обувь.

По уездам расходы также отличаются: самые большие расходы в Харьюмаа - 306 евро на члена семьи, а самые низкие – в Йыгева и Пылвамаа - 178 евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое