5 апреля 2011
Поделиться:

Вяхи: деньги от продажи инвестируем в порт

По словам бывшего крупного собственника Silmet Тийта Вяхи, 63 миллиона евро, полученных от продажи предприятия, будут инвестированы в теплоэлектростанцию и Силламяеский порт.

"Я рад, что Molycorp приобрёл большинство акций Silmet, и мы ожидаем той добавленной стоимости, которую привнесёт американская компания, а именно, стабильных поставок сырья. Это конкурентное преимущество, которое может предложить Molycorp", - прокомментировал Вяхи вчерашнее решение.

"Мы считаем, что покупка нашего предприятия - это наилучший вариант для Molycorp, поскольку у них есть самый богатый рудник редкоземельных металлов в Колорадо. У Molycorp есть сырьё в неограниченных количеств, а у SIlmet - хорошие технологические возможности и специалисты. Мы прекрасно подходим друг другу", - считает Вяхи.

"Эта покупка расширит и спектр производства Molycorp, потому что если раньше они производили только редкоземельные металлы, то теперь к этому добавляются тантал и ниобий. Сильнее они станут и в других статегических материалах. Верю, что Molycorp благодаря этой сделке станет мировым лидером в производстве редкоземельных металлов, тантала и ниобия", - уверен Вяхи.

Полученные деньги останутся в Силламяе. Вяхи планирует на них достроить Силламяеский порт и теплоэлектростанцию. В планах также снизить кредитные риски.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое