6 апреля 2011
Поделиться:

Европейские индексы незначительно снизились

Европейские фондовые индексы незначительно снизились во вторник, сообщило агентство Bloomberg.

Негативом для рынка стало понижение рейтинга Португалии международным агентством Moody's, слабые статданные из США, а также информация о повышении ключевых ставок китайским центробанком, пишет finmarket.

По итогам торговой сессии опустились 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

При этом падение британского FTSE 100 составило 0,2%, французского CAC 40 и германского DAX - менее 0,1%.

В то же время сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос по итогам торгов на 0,2%, этот индикатор поднялся на 7,1% после достижения 16 марта минимального уровня в 2011 году.

Бумаги Bayer подешевели на 3,6% в связи с негативными результатами испытаний одного из препаратов германской фармкомпании.

Котировки акций GDF Suez SA и Electricite de France опустились соответственно на 1,9% и 3,7%. Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство не намерено повышать цены на природный газ с 1 июля и планирует ограничить регулируемый подъем цен.

Рыночная стоимость Siemens упала на 1,3% после заявления компании на встрече с аналитиками в Мюнхене о замедлении темпов роста во втором полугодии.

Между тем стоимость акций STMicroelectronics, крупнейшего производителя микрочипов в Европе, выросла на 2,9% на информации о покупке американским чипмейкером Texas Instruments другого представителя этого сектора - National Semiconductor Corp. - за $6,5 млрд.

Цена бумаг Infineon Technologies, второго по величине европейского производителя полупроводников, поднялась на 3,9%.

Бумаги германского туристического оператора TUI AG подорожали во вторник на 3%. Компания ведет переговоры с потенциальным покупателем о продаже пакета подразделения контейнерных морских перевозок Hapag-Lloyd AG, заявил представитель TUI Робин Зиммерман.

Стоимость акций Home Retail Group Plc выросла по итогам торговой сессии на 1,7% после того, как американская инвестиционная компания Madison Dearborn Partners LLC увеличила в ней долю до 4,25% с 3,2% в середине марта.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое