11 апреля 2011
Поделиться:

Работать должны все!

Министерство социальных дел об этом позаботится.

Министр социальных дел Ханно Певкур сообщил ERR, что на стадии анализа находится план, согласно которому вместо нетрудоспособности начнут оценивать способность людей работать. Он считает, что «если с человеком происходит несчастье, в результате которого у него, к примеру, ампутируют до колена ногу, то естественно, его работоспособность на работе, где требуются физические нагрузки, практически сводится к нулю — будет ли она чуть выше или ниже, зависит от наличия протеза. Что касается работы, где не требуется физической активности, например в бухгалтерии, то здесь можно работать на все 100%».

В то же время, министр социальных дел отметил, что сейчас в Департаменте социального страхования анализируют эту идею. Певкур исследовал причины, по которым последние десять лет количество получающих пенсию по инвалидности удвоилось. «На то, безусловно, есть ряд причин, но я не хочу, чтобы на эту тему начили спекулировать», - сказал Певкур.

Между тем, в увеличении количества получающих пенсии по инвалидности, могла сыграть роль и безработица, из-за которой люди начали искать новые возможности получения  дохода.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое