12 апреля 2011

Европа начала неделю со снижения

Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов в понедельник. Подешевели акции автопроизводителей и строительных компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился на 0,2%, не удержавшись, таким образом, на максимальном показателе за последний месяц. При этом в ходе торговой сессии снижение индикатора достигало 0,6%, что было вызвано сообщениями о новых землетрясениях в Японии, пишет finmarket.

Шестнадцать из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы вчера упали.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 10,08 пункта (-0,34%) - до 2974,58 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 2,31 пункта (+0,04%) - до 6053,44 пункта. Французский индекс CAC 40 стал меньше на 23,21 пункта (-0,57%) и составил 4038,70 пункта. Германский DAX снизился на 12,16 пункта (-0,17%), составив 7204,86 пункта.

Стоимость акций Daimler AG упала по итогам торгов на 2,7%. Аналитики Credit Suisse ухудшили рекомендации для бумаг германского автопроизводителя до "нейтрально" с "выше рынка" и понизили прогнозную цену акций на 13%.

Бумаги германской строительной компании Hochtief упали в цене на 9,5%. Согласно прогнозу компании, ее доналоговая прибыль в этом году может снизиться на 50%.

Акции Schneider Electric подешевели на 3,7% на информации о том, что компания рассматривает возможность подачи предложения о покупке производителя систем безопасности Tyco International.

Котировки бумаг британских банков росли в первый рабочий день новой недели на решении специальной банковской комиссии Минфина Великобритании, воздержавшейся от того, чтобы рекомендовать банкам полное отделение инвестиционного бизнеса от розничного, а также предложившей не слишком строгие правила управления рисками.

На этом фоне акции Barclays подорожали на 2,8%, Royal Bank of Scotland Group Plc - на 2,3%, Lloyds Banking Group Plc - на 0,3%.

Бумаги BHP Billiton выросли в цене на 1,8% после того, как горнодобывающий концерн официально опроверг слухи о готовящейся покупке у Shell доли в Woodside Petroleum. Аналитики Credit Suisse повысили рекомендации для акций BHP до "выше рынка" с "нейтрально".

Стоимость акций Deutsche Boerse подскочила на 0,9% после того, как совет директоров NYSE Euronext подтвердил намерение объединиться с оператором франкфуртской биржи, отвергнув предложение Nasdaq OMX Group.

Autor: dv. ее

Самое читаемое