Вооруженную охрану имеет порядка 20% судов, следующих через Аденский залив и Индийский океан. Однако многие компании, предоставляющие услуги подобного рода, работают без лицензии и не могут гарантировать судовладельцам безопасный проход через опасные зоны.
Такие данные приводятся британской компанией Gray Page. «До недавнего времени судоходные компании отказывались от размещения на теплоходе людей с оружием из-за страха спровоцировать рост насилия, – говорит директор Gray Page Джеймс Уилкс. – Однако до сих пор ни одно судно с вооруженной охраной на борту не было угнано. Но и это не повод подсаживать к морякам для прохождения пиратских зон кого угодно. Для безопасности судовладельцы должны иметь дело только с профессионалами».
Британцы считают, что бизнесмены должны быть открыты к исследованиям в этой области, в противном случае отказ от проверки бросит тень сомнений на деятельность компании, передаёт
portnews.ru.Отметим, что BIMCO и Международная палата судоходства (ICS) недавно начали подготовку руководящих принципов по использованию услуг фирм безопасности. Международная морская организация (IMO) также думает о публикации собственных правил.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.