13 апреля 2011
Поделиться:

Дноуглубитель Усть-Луги пришёл в Эстонию

На прошлой неделе на рейде было разгружено судно, которое привезло в Эстонию оборудование крупного российского предприятия "Северная дноуглубительная компния". Эта фирма обслуживает порт Усть-Луга. После ремонта, который проведут наши фирмы, эта техника начнёт работать в Эстонии.

Ожидается сильнейший шторм, однако представляющие интересы российской фирмы специалисты собираются произвести уникальную разгрузку уникального судна. Такое в Эстонии происходит впервые. Остроту ощущениям придаёт тот факт, что судно стоит не у причала, а на рейде.

Судно пришло из Японии, экипаж состоит из китайских моряков. Капитан буксира спокоен. «А как же обещанный шторм?» - спрашиваем. «Так, ведь, спокойно пока. Иначе б не выпустили», - отвечает. Тронулись. По ходу дела он уточняет предстоящие манёвры. Такую работу он будет выполнять впервые в жизни. Судно уже видно. Выглядит странно: нос и корма - раздельно, а посередине – вода и тот самый земснаряд (похож на большой экскаватор). «Ничего, -  пошутил кто-то из присутствующих. - Китайцы две половины потом скотчем склеят».   

Между тем ветер усиливается буквально на глазах. Капитан беспокоится. Когда буксир, не с первой попытки, подходит к нужному борту, высота волны уже метр-полтора. На судно бросают канат, который крепится к несамоходному плавсредству. Буксир сносит ветром...

Подробно читайте в сегодняшнем выпуске "Деловых ведомостей". Подписку можно оформить ЗДЕСЬ.

 

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое