15 апреля 2011

Азию расстроили данные о высокой инфляции в Китае

Сегодня с утра фондовые индексы Азии снижаются, поскольку темпы мартовской инфляции в Китае оказались выше ожиданий рынка, сообщает Bloomberg.

ВВП Китая вырос в 1-м квартале на 9,7%, инфляция в марте ускорилась до 5,4%. Инвесторы опасаются, что власти КНР предпримут дополнительные меры для охлаждения экономики, пишет finmarket.

С начала 2010 года Народный банк Китая уже четырежды повышал процентные ставки и 9 раз поднимал нормы резервирования для банков страны, однако все эти меры так и не привели к существенному замедлению инфляции и экономического роста.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% с открытия торгов - до 135,54 пункта. Японский индекс Nikkei 225 и китайский Shanghai Compositei потеряли по 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,4%.

Котировки акций оператора крупнейшей сети магазинов женской обуви в Китае - Belle International Holdings Ltd. - упали на 2,4% на новостях об инфляции.

Рыночная стоимость девелопера China Resources Land Ltd. уменьшилась на 1,9%.

Японский производитель промышленных роботов Fanuc Corp., для которого Китай является основным рынком, сократил капитализацию на 1,4%.

Наибольшее падение в списке компаний MSCI Asia Pacific демонстрируют акции Infosys Technnologies, они подешевели сразу на 7,1%. Чистая прибыль второй по величине софтверной компании Индии повысилась до 18,2 млрд индийских рупий ($408 млн) в январе-марте по сравнению с 16 млрд рупий годом ранее, не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков в 18,9 млрд рупий.

Autor: dv. ее

Самое читаемое