Сегодня с утра фондовые индексы Азии снижаются, поскольку темпы мартовской инфляции в Китае оказались выше ожиданий рынка, сообщает Bloomberg.
ВВП Китая вырос в 1-м квартале на 9,7%, инфляция в марте ускорилась до 5,4%. Инвесторы опасаются, что власти КНР предпримут дополнительные меры для охлаждения экономики, пишет
finmarket.С начала 2010 года Народный банк Китая уже четырежды повышал процентные ставки и 9 раз поднимал нормы резервирования для банков страны, однако все эти меры так и не привели к существенному замедлению инфляции и экономического роста.
Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0,7% с открытия торгов - до 135,54 пункта. Японский индекс Nikkei 225 и китайский Shanghai Compositei потеряли по 0,5%, гонконгский Hang Seng - 0,4%.
Статья продолжается после рекламы
Котировки акций оператора крупнейшей сети магазинов женской обуви в Китае - Belle International Holdings Ltd. - упали на 2,4% на новостях об инфляции.
Рыночная стоимость девелопера China Resources Land Ltd. уменьшилась на 1,9%.
Японский производитель промышленных роботов Fanuc Corp., для которого Китай является основным рынком, сократил капитализацию на 1,4%.
Наибольшее падение в списке компаний MSCI Asia Pacific демонстрируют акции Infosys Technnologies, они подешевели сразу на 7,1%. Чистая прибыль второй по величине софтверной компании Индии повысилась до 18,2 млрд индийских рупий ($408 млн) в январе-марте по сравнению с 16 млрд рупий годом ранее, не дотянув до консенсус-прогноза аналитиков в 18,9 млрд рупий.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.