Как заявил премьер-министр на слушаниях в парламенте, семнадцать тысяч пенсионеров Эстонии понесли финансовые потери не по вине государства, хотя определенная вина государства в том, что люди не были достаточно проинформированы о возможности возврата выплаченного подоходного налога, есть.
Ансип также признал, что следует активизировать деятельность тех социальных учреждений, которые взаимодействуют с пенсионерами по вопросу различных выплат и пособий. По его словам, Эстония - одно из немногих государств в мире, где любой человек может точно рассчитать предлагаемые государством социальные льготы, а у пенсионеров Эстонии есть простые и понятные возможности для оформления заявления на получение части подоходного налога, цитирует премьера
regnum.ru.
Ранее сообщалось, что около 10% пенсионеров Эстонии (порядка 36 тысяч человек) по причине неосведомленности не пользуются налоговыми льготами, в частности, возможностью получения назад выплаченного подоходного налога.
Вступивший в 2007 году в силу закон о размере не облагаемого налогом минимума доходов (192 евро в месяц) позволяет получающим пенсию в размере до 336 евро в месяц неработающим пенсионерам рассчитывать на возврат части уплаченного налога. По этой причине несколько десятков тысяч пенсионеров в Эстонии теряют ежегодно более 250 евро. В сумме это ежегодно составляет порядка 4 млн евро.
Статья продолжается после рекламы
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?