25 апреля 2011
Поделиться:

В Азии сегодня нет единой тенденции

Сегодняшние торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР)начались в "зеленой зоне", но затем рынки перешли к разнонаправленному движению, так как инвесторы разочарованы квартальной отчетностью ряда компаний, включая Acer Inc. и Reliance Industries Ltd.

Кроме того, глава Банка Японии Масааки Сиракава признал возможность снижения ВВП Японии в 1-м и 2-м кварталах в результате последствий разрушительных стихийных бедствий, пишет finmarket.

А участники китайского рынка обеспокоены ростом цен на нефть, который, как ожидается, приведет к ускорению темпов инфляции в стране.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 0,4% - до 138,35 пункта, сообщает Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,1%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%, тайваньский Taiex почти не изменился. Между тем южнокорейский Kospi вырос на 0,6%.

Рынки Австралии, Новой Зеландии и Гонконга закрыты в понедельник в связи с празднованием второго дня Пасхи. В Европе не будут работать все основные фондовые рынки, включая Великобританию, Германию, Францию и Италию.

Стоимость акций тайваньской Acer, занимающей второе место в мире по выпуску ноутбуков, упала на 2,9%. Компания сократила чистую прибыль в 1-м квартале на 64% - больше, чем прогнозировали эксперты.

Бумаги крупнейшей компании Индии по величине рыночной капитализации - Reliance Industries подешевели на 2,2% на торгах в Мумбаи. Многопрофильный холдинг увеличил чистую прибыль в 1-м квартале на 14% - до 53,8 млрд индийских рупий ($1,2 млрд), однако средний прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков составлял 54,3 млрд рупий.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое