3 мая 2011
Поделиться:

Смерть Бен Ладена на Уолл-стрит большого впечатления не произвела

Фондовые торги в США 2 мая 2011г. завершились снижением ведущих индексов вслед за потерями компаний нефтегазового сектора на фоне удешевления углеводородного сырья.

Так, котировки акций крупнейшей в мире нефтяной компании Exxon Mobil Corp. опустились на 1,2%, второй по величине вертикально интегрированной нефтегазовой корпорации в США - Chevron Corp. - на 1,2%, пишет quote.rbc.

Акции крупнейшего в США производителя меди Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc. подешевели на 1,2% после снижения стоимости золота на 5,2% (четырехмесячный минимум) после повышения фондовым оператором CME Group Inc. нормы денежного депозита, необходимого для участия в торгах.

Котировки крупнейшего в мире поставщика оборудования для производства чипов и сопутствующих услуг Applied Materials Inc. отступили на 3,4% после того, как J.P.Morgan Chase & Co. понизил свою оценку бумаг компании с "выше рынка" до "нейтральной". Стоимость акций Cephalon Inc. поднялась на 4% после выхода сообщения о том, что израильская Teva Pharmaceutical Industries Ltd. договорилась о покупке компании за 6,8 млрд долл. Рыночная капитализация International Coal Group Inc. выросла на 31% после объявления о том, что угледобывающая Arch Coal покупает более мелкого конкурента за 3,4 млрд долл.

Цены на бумаги фармацевтической компании Forest Laboratories поднялись на 4,8% на фоне слухов о возможном поглощении предприятия более крупными участниками рынка.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 3,18 пункта (-0,02%) - до 12807,40 пункта, индекс S&P опустился на 2,39 пункта (-0,18%) - до 1363,61 пункта, а индекс NASDAQ - на 9,5 пункта (-0,33%) - до 2864,08 пункта.

Индикатор Standard & Poor's 500 упал с рекордного показателя с июня 2008 года на фоне снижения. стоимости акций сырьевых компаний. В начале сессии в понедельник фондовые индексы США демонстрировали рост после сообщения о смерти У.бен Ладена, пишет finmarket.

С начала этого года прирост фондового индикатора S&P 500 составил 8,2% благодаря превышающим ожидания рынка корпоративным квартальным отчетностям, сделкам по слияниям и поглощениям и макроэкономическим данным, которые укрепляют уровень доверия к экономике страны.

По итогам пятницы американские индексы выросли на хороших корпоративных отчетностях, в частности, таких компаний, как Caterpillar Inc. и Goodyear Tire & Rubber Co.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое