4 мая 2011

Американские индексы ушли в минус

По итогам вчерашних торгов в США фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились на слабой корпоративной отчетности, а также вслед за ценами на металлы и нефть, пишет finmarket со ссылкой на  The Wall Street Journal.

Standard & Poor's 500 снизился на 4,6 пункта (0,34%), составив 1356,62 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 22,46 пункта (0,78%) - до 2841,62 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average вчера практически не изменился, повысившись на 0,15 пункта (0,00%) - до 12807,5 пункта.

Акции Pfizer Inc., крупнейшей в мире фармацевтической компании, упали по итогам торгов на 2,8%, что стало наиболее значительным падением среди котировок акций, входящих в расчет Dow Jones. Компания зафиксировала скорректированную прибыль в 1-м квартале 2011 года выше прогнозов рынка, выручку - ниже.

Во вторник вслед за снижением цен на нефть дешевели бумаги энергетических компаний. Так, акции Chevron опустились в цене на 1,9%, Exxon Mobil - на 1,6%. Нефть подешевела на 2,2% - до $111,05 за баррель.

Акции Newmont Mining Corp. подешевели более чем на 2%

Рыночная стоимость Sears Holdings сократилась на 9,9%. Результаты крупнейшей в США сети универмагов также разочаровали рынки.

Нефть пользуется меньшим спросом на фоне усиления опасений относительно темпов роста мировой экономики, а потребность в золоте сокращается прямо пропорционально необходимости хеджировать риски инфляции.

В то же время в ходе торговой сессии дорожали акции телекомов. Рыночная стоимость MetroPCS Communications повысилась на 10%. Прибыль компании по итогам 1-го квартала выросла более чем вдвое. Бумаги ATT прибавили в цене 2,1%.

Уверенный рост во вторник продемонстрировали также акции генкомпаний, так как инвесторы решили вернуться к спокойным и гарантированным ценным бумагам, в том числе и к казначейским облигациям.

По итогам торгов на 2,1% также подорожали акции Bank of America.

Бумаги алюминиевой компании Alcoa выросли в цене на 2,6% на слухах, что Rio Tinto может сделать предложение по покупке производителя цветного металла.

Акции MasterCard повысились в стоимости на 2,6% после публикации компанией квартальной отчетности, которая превзошла ожидания рынка.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое