Министерство юстиции: закон защищает самого слабого
Руководитель службы частного права Министерства юстиции Индрек Никлус отметил, что принцип нового Закона о семье – защита слабой стороны, - пишет Сирье Ниитра на
Е24. Так как ребёнок не может сам защищать свои права, это за него делает государство.
«Хоть у ребенка и может быть имущество, полученное им в наследство, он сделок с ним заключать не может, поэтому государство должно обеспечить, чтобы с имуществом ребёнка не заключалось сделок, которые могут нанести вред его интересам», - пояснил Никлус.
Статья продолжается после рекламы
В соответствии со старым Законом о семье родитель, желающий заключить сделку с записанной на имя ребёнка недвижимостью, должен был предварительно получить разрешение от волостной или городской управы, которое, как правило, выдавали социальные работники, не имеющие подготовки для оценки экономических и юридических рисков подобных сделок.
По новому закону для получения подобного разрешения нужно будет обращаться в суд.
По словам Никлуса, интересы ребёнка могут быть нарушены по незнанию. В подтверждение своих слов он привёл пример: женщина и несовершеннолетний ребёнок получают в наследство дом, каждой стороне принадлежит половина дома. Мать решает взять под залог дома кредит, чтобы построить новый и затем продаёт старый дом для погашения кредита. Но сейчас новый дом полностью принадлежит женщине, то есть, ребёнок остался без имущества.
Что же касается наследования, то в случае, если человек умирает, не успев составить завещание, наследование происходит по закону. Например, мужчина и женщина живут в гражданском браке и имеют ребенка, недвижимость записана на мужа. В таком случае после смерти мужчины её наследует ребёнок. Матери же, если она захочет продать недвижимость, придётся обратиться в суд за разрешением.
«Так как введение любого закона требует времени, то Министерство юстиции будет отслеживать применение нового семейного закона и информация об этом будет тщательно проанализирована», - добавил Никлус.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.