16 мая 2011
Поделиться:

С глаз долой – из сердца вон!

Не прошедшие в парламент партии стали забывать.

После парламентских выборов СМИ стали забывать о Народном союзе и Партии зеленых, которые не попали в Рийгикогу. В крупных печатных изданиях и на интернет-порталах политические партии в апреле были упомянуты 2596 раз. В марте, до и после выборов, этот показатель составил  6369, показало исследование, проведенное фирмой Meedius по заказу новостного портала ERR.

До выборов в течение восьми месяцев в прессе чаще всего появлялась Центристская партия, однако в марте центре внимания оказались одержавшая победу Партия реформ и их партнер по коалиции — IRL. В апреля о центристах снова заговорили больше всего — партия упоминалась в статьях 691 раз, что составляет 27%. По словам медиа-эксперта Пеэтера Пеэта, центристы снова вышли на первое место благодаря новым депутатам Рийгикогу.

Если для реформистов и социал-демократов в апреле ничего не изменилось, то о «зеленые» и Народный союз почти выпали из поля зрения — в СМИ о них говорилось 122 и 91 раз соответственно. Это 4,7 и 3,5% от всех упоминаний политических партий в прессе.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое