19 мая 2011
Поделиться:

Данные о ВВП Японии ограничили рост в Азии

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона движутся разнонаправленно в ходе торгов в четверг после выхода слабых данных о динамике ВВП Японии и объявления об отставке директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана.

Ранее большинство фондовых площадок региона росли вслед за повышением цен на сырье, а также благодаря ожиданиям сохранения низких процентных ставок Федерального резерва на фоне неравномерного восстановления американской экономики, пишет finamarket со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия сессии на 0,2% - до 135,45 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял 0,6%, южнокорейский Kospi - 0,8%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1,3%.

Японские индексы снижаются, поскольку ВВП Японии сократился в 1-м квартале сильнее, чем ожидал рынок, из-за разрушительного землетрясения и цунами.

Котировки ценных бумаг крупнейшего горнодобывающего концерна мира и ведущей нефтяной компании Австралии - BHP Billiton Ltd. - поднялись на 1,5% на фоне повышения цен на нефть на 3,3% в среду. Индекс шести цветных металлов на LME вырос 18 мая на 2,9%.

Акции второй компании сектора по величине выручки и третьей по объему капитализации - Rio Tinto Group - подорожали на 1,6%.

Курс ценных бумаг южнокорейской LG Electronics поднялся на 0,9%, японской Canon - на 0,5% на ожиданиях увеличения потребительского спроса на продукцию компаний.

Цена бумаг четырех крупнейших банков Австралии растет, несмотря на снижение их рейтинга агентством Moody's на одну ступень, поскольку рынок убежден, что это изменение не окажет существенного влияния на стоимость финансирования для этих финкомпаний.

Бумаги Commonwealth Bank of Australia прибавили в цене 1,4%, Westpac Banking Corp. - 1%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое