23 мая 2011
Поделиться:

Азия начала неделю с сильного падения

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе сегодняшних торгов после того, как агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Греции, а S&P 500 объявило, что рейтинг Италии находится под угрозой. Азиатские фондовые индексы опустились до минимума за два месяца, отмечает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снижается самыми быстрыми темпами с 15 марта - на 1,9% с открытия сессии, до 132,07 пункта, пишет finmarket.

Японский Nikkei 225 потерял 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,7%, гонконгский Hang Seng - 1,8%, южнокорейский Kospi - 2,2%.

Котировки акций гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является основным рынком, упали на 3,5%.

Стоимость ценных бумаг японской Canon Inc. - ведущего производителя фотоаппаратов в мире - уменьшилась на 1,6%.

Цена акций японской Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), оператора аварийной АЭС "Фукусима-1", обвалилась на 7,1% после того, как в пятницу компания объявила о рекордном годовом убытке и уходе в отставку ряда топ-менеджеров.

Чистый убыток TEPCO по итогам прошлого финансового года, завершившегося 31 марта, составил 1,247 трлн иен ($15,28 млрд), что является рекордном для японских компаний за пределами финансового сектора. Аналитики в Японии ожидали убытка в размере от 1 трлн до 1,5 трлн иен.

Курс ценных бумаг ведущего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. упал на 1,5% вслед за снижением цен на сырье.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое