23 мая 2011
Поделиться:

«Оконные» споры

Существенно возросло число случаев причиненного стеклам автомобиля ущерба

В апреле число случаев причиненного стеклам автомобиля ущерба выросло до 477-и, что составляет 47% от всех случаев ущерба по страхованию каско, сообщает If Kindlustus.

Сложившаяся этой весной обстановка на наших дорогах привела за последние недели к резкому росту числа ущербов, причиненных стеклам автомобилей, а также объемов выплаченных возмещений. Основной причиной ущерба являлись камни, которые, вылетая из-под колес двигающегося впереди автомобиля, попадают в ветровое стекло следующего за ним транспортного средства.

If обращает внимание своих клиентов на то, что ущерб, обусловленный разбиванием стекол автомобиля, покрывается только при наличии добровольного страхования каско, по условиям которого для клиента не устанавливается требование собственной ответственности. «При заключении договора страхования каско рекомендуем обращать особое внимание на условия договора, поскольку все страховые общества больше не выплачивают возмещения без собственной ответственности», – сказал Тармо Ляэне, руководитель If Kindlustus по  страхования каско.

По словам Таави Кийбуса, руководителя отдела If Kindlustus по рассмотрению причиненного транспортным средствам ущерба, в апреле по традиции возрастает число ущербов, причиненных ветровым стеклам, и на весну приходится пик сезона замены разбитых лобовых стекол автомобилей.

«Водители Эстонии уже привыкли к появляющимся весной ямам на дорогах и улицах. Кроме того, уже начались большие весенние работы по ремонту дорог, результатом которых являются трещины на ветровых стеклах, обусловленные попаданием в них рассыпанного на дорогах щебня», – добавил Таави Кийбус. Обязательное дорожное страхование не покрывает данный ущерб, что для автовладельца может вылиться в незапланированные расходы на сотни евро. «Именно по этой причине мы призываем всех водителей быть очень внимательными. Если на улице или шоссе выставлены знаки, предупреждающие о наличии незакрепленного щебня, то следует непременно соблюдать требование по ограничению скорости и сознавать свою ответственность перед другими участниками движения», – добавил Кийбус.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое