В "минусе" закрылись торги и для ведущих автомобильных концернов США. Цены на горючее поднялись, что отрицательно сказалось на котировках таких компаний, как Ford Motor и General Motors. Они снизились по итогам сессии на 1% и 0,4% соответственно.
Однако в то же время спад на рынке акций США сдерживался за счет позитива в сырьевом секторе. Золотые и нефтяные фьючерсы за прошедший торговый день подорожали, поспособствовав росту котировок представителей соответствующих отраслей. В частности, акции нефтесервисных Halliburton и Schlumberger поднялись в цене на 2,9% и 1,5% соответственно, а золотодобывающих Barrick Gold и Newport Mining - на 2,8% и 1,7%.
По итогам торгов 24 мая с.г. индекс Dow Jones понизился на 25,05 пункта (-0,2%) - до 12356,21 пункта, индекс S&P опустился на 1,09 пункта (-0,08%) - до 1316,28 пункта, а индекс NASDAQ снизился на 12,74 пункта (-0,46%) - до 2746,16 пункта.
Стремительное снижение во вторник продемонстрировали котировки акций компаний, наиболее чувствительных к экономической ситуации и темпам роста ВВП. В лидерах падения - бумаги компаний промышленного и потребительского секторов, технологических корпораций, пишет
finmarket.Индикатор Morgan Stanley Cyclical, в расчет которого ходят наиболее подверженные макроэкономическим показателям компании, упал на 0,5%. Падение подындекса S&P 500, в расчет которого входят промышленные компании, стало наиболее стремительным среди всех 24 подгрупп.
Региональный промышленный индекс ФРБ Ричмонда в мае снизился до "минус 6" пунктов против ожидавшихся 9 пунктов. В апреле этот показатель составлял 10 пунктов.
Благоприятные статданные о количестве новостроек в прошлом месяце не смогли сдержать падение фондовых индикаторов.
На открытие торгов американские индексы росли на фоне улучшения прогноза цен на сырье Goldman Sachs, которое привело к росту цен на металлы и нефть.