26 мая 2011
Поделиться:

Ансип: зарубежных инвесторов привлекает надёжная макроэкономическая политика

 "Вызывающая доверие макроэкономическая политика привлекает зарубежные инвестиции, активизирует экономику и создает новые рабочие места", —  заявил об этом премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на праздновании 50-летия ОЭСР.

"Эстония успешно справилась с консолидацией бюджетной политики. Опыт наш и стран, применяющих схожую политику, показывает, что основной предпосылкой нового роста является вызывающая доверие макроэкономическая политика", — пояснил премьер-министр.

Высокий уровень внешнего долга, по словам Ансипа, снижает возможности стран в части продуктивных инвестиций.  "У стран еврозоны на обслуживание кредитов уходит в среднем 3 процента ВВП. Эти деньги можно было бы использовать в других сферах, например, в науке и развитии", — отметил Ансип.

По его словам, успехи Эстонии в преодолении кризиса обеспечили накопленные резервы, урезания в публичном секторе, структурные реформы и налоговая политика, которая обеспечивала доходы и в трудные времена, сообщает новостной портал Delfi.

Ансип также заверил, что Эстония уделяла внимание и решению социальных проблем. "Неравенство при распределении доходов в Эстонии с каждым годом снижается", — подчеркнул глава правительства.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое