В сахарном споре Эстония уже один раз проиграла, и на этот раз Европейский суд отклонил жалобу, поданную нашей страной, в которой говорилось о том, что значительная часть сахарных запасов была приобретена не предприятиями, а домашними хозяйствами.
На основании постановления Европейской комиссии от 14 января 2004 года в Эстонии было зафиксировано 91 464 тонны сахара, что превышает норму разрешенных складских запасов, передаёт
ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".
Европейская Комиссия назначила Эстонии за 91464 тонны излишков сахара штраф в 45,7 млн евро (715 млн крон).
В общей сложности Европейская Комиссия выставила счета пяти странам Европейского союза, которые не сумели воспрепятствовать накоплению избытков сахара перед тем, как вступить в ЕС в мае 2004 года.
Наряду с Эстонией, "сахарные штрафы" пришлось платить еще Кипру, Латвии, Словакии и Мальте. В течение четырех лет они должны были заплатить в общей сложности 57 млн крон.
В 2005 году Комиссия предоставила этим странам дополнительное время на то, чтобы устранить излишки запасов сахара с рынка ЕС.
К установленному сроку - то есть, к 31 марта 2006 года, Кипр представил данные о выведении с рынка 190 тонн излишков сахара, Латвия - 1743 тонн и Словакия - 1797 тонн. Эстония не сумела сократить свои излишки, которые составляли 91 464 тонны.
Поскольку суммы выплачиваемого штрафа считаются собственными средствами ЕС, причастным к "сахарному делу" странам позволено было четверть этих сумм оставить себе.
Выплата штрафов проходила в четыре этапа - первый состоялся после того, как страны были извещены о взыскании, остальные части штрафа следовало выплатить к 15 октября 2007, 2008 и 2009 года.
Эстонское государство востребовало штрафные суммы с предприятий, спекулировавших сахаром.
"Сахарный штраф" в Эстонии заплатили государству 30 предприятий, общая сумма выплат составила 9,7 млн крон.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.