Центральный союз работодателей Эстонии считает, что не соответствующие требованиям рынка труда учебные программы вузов необходимо закрыть, а средние школы могли бы перейти в подчинение государству.
По итогам вчерашней встречи с министром образования и науки нашей страны Яаком Авиксоо, Центральный союз работодателей выступил с заявлением, в котором открыто поддерживает идею существенного сокращения сети гимназий, а также закрытия университетских учебных программ, которые более не соответствуют требованиям рынка труда передаёт
ERR.
Предприниматели считают, что сеть школ в Эстонии чрезмерно расширена, в то время как число учеников и, соответственно, студентов неуклонно сокращается. "Так как школы самостоятельно не готовы к переменам, необходимо наделить государство более широкими полномочиями в формировании ландшафта образования", - говорится в заявлении.
"Например, все среднеобразовательные учебные заведения могли бы находиться в подчинении государства, а при финансировании университетов государство могло бы создавать предпосылки для достижения большей эффективности", - отмечают работодатели.
Статья продолжается после рекламы
Работодатели, по их заверению, стремятся улучшить качество высшего образования, сделать более прозрачным финансирование системы образования и повысить зарплату преподавателям.
Autor: dv.ee Istsenko Olga
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
27 сентября в Таллинне состоится закрытая встреча с представителями одного из крупнейших девелоперов Ближнего Востока — компании DAMAC Properties.