26 мая 2011
Поделиться:

Работодатели: сократим сети гимназий и закроем университетские учебные программы

Центральный союз работодателей Эстонии считает, что не соответствующие требованиям рынка труда учебные программы вузов необходимо закрыть, а средние школы могли бы перейти в подчинение государству.

По итогам вчерашней встречи с министром образования и науки нашей страны Яаком Авиксоо, Центральный союз работодателей выступил с заявлением, в котором открыто поддерживает идею существенного сокращения сети гимназий, а также закрытия университетских учебных программ, которые более не соответствуют требованиям рынка труда передаёт ERR.

Предприниматели считают, что сеть школ в Эстонии чрезмерно расширена, в то время как число учеников и, соответственно, студентов неуклонно сокращается. "Так как школы самостоятельно не готовы к переменам, необходимо наделить государство более широкими полномочиями в формировании ландшафта образования", - говорится в заявлении.

"Например, все среднеобразовательные учебные заведения могли бы находиться в подчинении государства, а при финансировании университетов государство могло бы создавать предпосылки для достижения большей эффективности", - отмечают работодатели.

Работодатели, по их заверению, стремятся улучшить качество высшего образования, сделать более прозрачным финансирование системы образования и повысить зарплату преподавателям.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое