26 мая 2011
Поделиться:

Растаможка дорожает

С 1 июля Eesti Post повышает плату за оформление таможенных деклараций – например, оформление декларации на полученную из-за рубежа подарочную посылку повысится с нынешних 4,85 евро до 6,5 евро.

Пресс-служба Почты Эстонии пояснила, что со второй половины года вся деятельность по обработке таможенных деклараций в системе базы данных перейдет от Налогово-таможенного департамента к Eesti Post.

Уже с 1 января Eesti Post, в соответствии с постановлением Европейского Союза, декларирует почтовые отправления с точным таможенным кодом по всем видам товаров. В результате увеличился объем работы предприятия.

«Увеличение объема работы означает, что с 1 июля предприятие повысит тарифы на оформление таможенных деклараций», - пояснил руководитель отделения почтовых услуг Eesti Post Яан Вайнульт.

По его словам, люди могут и сэкономить, оформив декларацию самостоятельно, не прибегая к услугам Eesti Post. «Для этого достаточно обратиться либо в ближайшее отделение Таможенного департамента или представить декларацию электронным путем».

Таможенную пошлину заплатить надо будет в любом случае — как самостоятельно декларируя почтовое отправление, так и используя услуги Eesti Post.

Плата за оформление декларации подарочного почтового отправления частного лица с 1 июля вырастет с 4,85 евро до 6,5 евро, плата за декларацию на коммерческие почтовые отправления стоимостью менее 150 евро вырастет с 6,5 до 9 евро и дороже 150 евро – с 11,50 до 15 евро.

Плата за оформление дополнительных листов, а также льготные тарифы останутся прежними – 3,55 и 4,85 евро соответственно.

В месяц в Эстонию из других стран Европейского Союза посредством Eesti Post поступает до 4000 почтовых отправлений . От 2000 до 2300 из них требуют таможенного оформления.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое