31 мая 2011
Поделиться:

X-files минфина

Министр финансов Юрген Лиги прокомментировал ситуацию, когда на сайте появился, а потом исчез файл с информацией о Европейском механизме стабильности.

Вопрос по этому поводу задал министру депутат Центристской фракции Ааду Муст. "На сайте минфина какое-то время висел вполне себе содержательный файл, в котором рассказывалось об опасностях, связанных с Европейским механизмом стабильности. Однако через некоторое время после того как газета Aripaev заинтересовалась этой информацией, я решил открыть этот файл и с удивлением обнаружил, что на сайте его больше нет. Интересно, в чём причина его удаления: минфин изменил своё мнение или я один считаю, что эта тема не является исчерпанной?", - спросил депутат.

"Публикация этого файла - это досадная ошибка, - ответил Лиги. По его словам, этот файл предназначался для внутреннего пользования. - В нём были жаргонные слова и выражения, которыми люди обмениваются между собой. При составлении этого файла никто не придавал большого значения формулировкам и не думал о том, может ли возникнуть недопонимание, если кто-то прочитает этот файл. Мы решили удалить этот файл, чтобы не возникало недоразумений".

 Удалённый файл можно прочитать ЗДЕСЬ.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое