1 июня 2011
Поделиться:

Райдма: кибератаки сродни военной агрессии

По мнению председателя парламентской комиссии государственной обороны Мати Райдма, НАТО и Евросоюз должны пересмотреть своё отношение к кибератакам.

Вчера Соединённые Штаты Америки сообщили о том, что саботаж других стран в отношении американских компьютеров стоит расценивать как военную агрессию, в связи с этим  необходимо внести изменения в стратегию государственной обороны.

«Я уверен, что НАТО и Евросоюз должны принять аналогичные меры в отношении своей компьютерной безопасности», - сказал Мати Райдма. «НАТО основана на коллективной безопасности, поэтому кибератака в отношении одной страны, то есть одного из членов данного коллектива должна восприниматься как агрессия против всей организации.

Известно, что несколько лет назад Эстония была подвергнута кибератаке, не исключено, что подобное может повториться. Поэтому просто необходимо разработать действенную модель реагирования. Оперативное распознавание тех, кто атакует, имеет огромное значение, и Эстония в системе оборонного киберцентра НАТО уже достаточно активно принимает участие», - добавил председатель комиссии государственной обороны.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое