1 июня 2011
Поделиться:

Таллинн меняет порядок поддержки спорта

Таллиннская городская управа предложила городскому собранию изменить порядок субсидирования спорта. При оценке результативности будут учитываться достижения спортивного клуба в масштабах не только города, но и страны.

С 2013 года субсидироваться будут спортивные организации, имеющие свои спортшколы, у которых учебная программа зарегистрирована в Инфосистеме образования Эстонии.

Определены также минимальные размеры спортивной организации, минимальное число тренеров и их квалификация, введено требование, что на 100 занимающихся этим видом спорта должен приходиться хотя бы один тренер третьей или более высокой категории. Некоторые понятия выведены за пределы перечня субсидируемых видов спорта, среди  них аэробика или фитнес-аэробика.

С 2012 года субсидироваться будут для детей в возрасте 4-6 лет плавание, гимнастика, фигурное катание и соревновательный танец. Определяются виды, которым отдается приоритет в развитии. Большое влияние на размер субсидии будут оказывать качественные показатели. 

Требования предполагается установить, в частности, следующие: в клубе должно быть не менее 300 занимающихся, он должен находиться в первой трети ранжированного списка союза своего вида спорта, проводить соревнования (первенства Таллинна или Эстонии, международные соревнования), иметь тренеров четвертой и/или пятой квалификации, а вид спорта должен относиться к приоритетным, имеющим коэффициент 1,0.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое