2 июня 2011
Поделиться:

Европейские акции упали из-за американских новостей

Торги акциями в Европе в среду, 1 июня, открылись разнонаправленным движением ведущих индексов. Давление на настроение игроков в первой половине дня оказывали данные о замедлении роста деловой активности в промышленности Китая, еврозоны и Великобритании.

Снижению рынков тем временем препятствовали ожидания возможного выделения борющейся с бюджетно-долговым кризисом Греции дополнительной финансовой помощи. Таким образом, Греции, возможно, удастся избежать реструктуризации своих долговых обязательств. В результате большую часть дня биржевые индикаторы Европы торговались вблизи достигнутых уровней. Игроки не спешили предпринимать активные действия перед публикацией важных макроэкономических данных в США, пишет quote.rbc.

Фондовые торги на американских биржах открылись снижением ведущих индексов после отчета независимого провайдера данных ADP о занятости населения в стране за май. Котировки продолжили падение после и публикации майского индекса производственной активности в США, который показал резкое замедление в обрабатывающем секторе. Негативное начало торгов на американских биржах вызвало волну продаж на европейских площадках.

Под закрытие фондовые рынки Европы стали стремительно снижаться, и по итогам дня французский индекс CAC 40 опустился на 1,05% и составил 3964,81 пункта, германский DAX упал на 1,05% - до 7217,43 пункта, а британский FTSE 100 "просел" на 1,03% - до 5928,61 пункта.

Негативную динамику второй день подряд показывали бумаги финской корпорации Nokia (-0,76%). Аналитики крупнейших инвестиционных домов снизили рекомендации по данным бумагам после того, как производитель сотовых телефонов понизил прогноз выручки за II квартал 2011г. Компания ожидает, что объем продаж за отчетную четверть окажется "существенно меньше" прогнозировавшихся ранее 6,1-6,6 млрд евро.

Акции второго по величине в Европе производителя автомобилей PSA Peugeot Citroen SA опустились на 0,83%. Акционеры компании Peugeot S.A. на годовом собрании утвердили выплату дивидендов после двухлетнего перерыва в размере 1,1 евро на акцию с уплатой 7 июня 2011г. Как отметил председатель наблюдательного совета компании Тьерри Пежо, после двухлетнего кризиса в мировой автомобильной промышленности 2010г. ознаменовал для группы PSA Peugeot Citroen возвращение к росту производства и рентабельности, причем это произошло в более короткие сроки, чем ожидалось.

Акции второго по величине в Европе страховщика - французской Axa SA - поднялись на 1,45% после новостей о том, что компания дала согласие на продажу своих канадских активов корпорации Intact Financial Corp. за 2,7 млрд долл.

Уровень безработицы во Франции в I квартале 2011г. по сравнению с показателем IV квартала 2010г. не изменился и составил 9,7%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на французское статистическое агентство Insee. Аналитики же ожидали значения на уровне 9,4%. При этом уровень безработицы в континентальной Франции (без учета заморских департаментов и территорий) в I квартале 2011г. по сравнению с аналогичным периодом 2010г. снизился на 0,1 процентного пункта и составил 9,2%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое