3 июня 2011
Поделиться:

Реформисты: детские пособия должен контролировать семейный врач

Партия Реформ: Дотации, предусмотренные детям, необходимо привязать к контролю детского здоровья у семейного врача

На сегодняшнем заседании Таллиннского горсобрания депутат от Партии Реформ доктор Ээро Мерилинд  передал вице-мэру Мерике Мартинсон предложение горуправе о том, что предусмотренные для детей дотации должны быть привязаны к постоянному контролю здоровья у семейного врача, говорится в сообщении партии.

«История о содержании детей в ужасающих условиях, которая стала известна на всю страну, заставляет действовать. Думаю, во имя избежание или, по крайней мере,  сокращения подобных случаев, семейному врачу необходимо дать определённые обязательства и права, так как роль семейного врача в жизни ребёнка неоспорима. Для этого необходима правовая регуляция вопроса», - подчеркнул доктор Мерилинд, который сам является действующим семейным врачом.

Доктор Мерилинд ждёт ответов вице-мэра по социальным делам на следующие вопросы:

1. Может ли получение Таллиннской  дотации по рождению, а также всех остальных городских детских дотаций (пособие первоклассника и т.д.) быть связано с обязательным медицинским осмотром  и вакцинированием у семейного врача?

2. Каким образом организована передача информации о новорождённых от принадлежащих городу родильных домов к семейным врачам?

3. Каким образом организована работа социальных отделов разных районов города? Целостна ли эта работа? Оперативно ли передаётся информация о проблемных семьях в социальной системе? Есть ли единый адрес элетронной почты для оповещения о проблемной семье?

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое