3 июня 2011

Закон о дорожном страховании доделывали в Испании

Подготовка столь нашумевшего Закона о дорожном страховании включала, в том числе, поездку 30 человек в Испанию. В состав делегации входили руководители страховых компаний и организации Liikluskindlustusfond (LKF), а также чиновники Финансовой инспекции и министерства финансов.

В мае LKF организовал поездку в Испанию. В Барселоне и Мадриде побывали, в числе прочих, руководители почти всех эстонских страховых компаний, руководство LKF, осуществляющий надзор за компаниями юрист Финансовой инспекции (FI) Мари Пуусааг-Тамм и заведующая отделом политики страхования Министерства финансов (RM) Сийри Тынисте, которая является одним из разработчиков нового Закона о дорожном страховании и составителем пояснительной записки к закону.

По словам руководителя LKF Марта Йессе, в Испании они ознакомились с действующей там системой дорожного страхования, которая, якобы, очень похожа на систему, которая будет введена в Эстонии. Цель поездки же остаётся для газеты Aripaev непонятной, так как проект вышеуказанного закона был готов уже в прошлом году, что отмечено и в годовом отчёте LKF.

Также делегация ознакомилась с системой медицинского страхования. «По социально-экономической структуре Испания очень похожа на Эстонию», - пояснил Йессе.

Как сообщили RM и FI, их работники ездили в Испанию за счёт своего работодателя. Например, RM заплатило за поездку свыше 1000 евро.

Autor: Кадри Якобсон

Самое читаемое