5 июня 2011
Поделиться:

Испания продает 700 тыс. домов из-за кризиса

Испанские власти выставили на продажу 700 тысяч жилых домов, которые были построены в 2008 году, когда страна переживала строительный бум. Объекты недвижимости находятся в курортных зонах.

Министерство развития Испании приняло решение о продаже 700 тыс. домов банкам, агентствам по недвижимости и всем заинтересованным инвесторам в Лондоне, Амстердаме, Париже, Франкфурте, Москве и Стокгольме. Дело в том, что в 2008 году Испания пережила строительный бум, а после кризиса оказалось, что новые дома и квартиры никому не нужны, сообщает Euromag со ссылкой на портал casa24.

Представитель министерства Эва Сантьяго пояснила, что 60% домов на распродажу находится в курортных зонах, поэтому инвесторы должны быть заинтересованы в предложении чиновников.

Согласно официальным данным, цены на собственность в стране снизились на 15% по сравнению с максимальной ценой на квартиру. В некоторых случаях, например в городе Марбелле, цены на жилье упали на 40%. В городах с населением 25 тыс. человек стоимость недвижимости в среднем уменьшилась на 25%.

Портал также отмечает, что иностранцы стали чаще приобретать недвижимость в Испании. В 2010 году число зарубежных граждан, которые приобрели недвижимость в стране, увеличилось на 21% по сравнению с предыдущим годом.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое