9 июня 2011

Julianus Inkasso выложит в сети данные должников

Фирма Julianus Inkasso обнародует список, включающий в себя свыше 70 тысяч долговых исков.

На сайте www.julianus.ee будет доступна лишь та информация о находящихся в разработке неоплаченных долгах и должниках, которую разрешили разглашать клиенты фирмы, передаёт ERR.

После уплаты долгов Julianus Inkasso обязуется закрыть данные для просмотра, история задолженности также разглашаться не будет.

«В разработке у Julianus Inkasso самое большое число должников в Эстонии, но до сих пор эти данные никому не были доступны, в том числе наши иски не отображаются в платной базе данных Krediidiinfo. Долговой реестр работает как способ общественного влияния, с помощью которого всех людей призывают погасить свои задолженности. С другой стороны, он помогает избежать сделок с людьми, которые не выполняют или не могут выполнить свои обязательства», - сказал член правления Julianus Inkasso Юлар Маапалу.

Согласно нормам защиты личных данных, ознакомиться с информацией о частном лице, внесенном в долговой реестр, можно только в случае, если у человека, делающего запрос, есть законный интерес. Законный интерес получения данных о задержанных выплатах есть у человека, который на основе этой информации избежит заключения сделки с не выполняющей свои обязательства или проявляющей нечестность персоной. Законным интересом не является простое любопытство.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое