10 июня 2011
Поделиться:

Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа

Украина планирует через 5-7 лет начать добычу сланцевого газа, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, во время выступления на Международном энергетическом форуме в Вене.

"Мы внимательно изучаем опыт Америки в этой технической революции. Мы стараемся пройти этот путь быстрее, чем Америка. Там понадобилось 20 лет на реализацию проекта. Я думаю, у нас уйдет на это не более 5-7 лет", - сказал министр, пишет finmarket.

Украина в этом году также начала переговоры с тремя западными энергетическими гигантами - Exxon Mobil, Chevron и Shell - относительно поисков сланцевого газа, сообщил украинский телеканал "1+1". Также Парламент страны уже принял законы, направленные на открытие внутреннего рынка природного газа для производителей сланцевого газа. При этом, добавил Ю.Бойко, уже выдана первая лицензия, готовы аукционы, а американские компании уже подписали договора с украинскими национальными компаниями, чтобы начать эту работу.

Ускорить поиск альтернативных источников газа Украину принуждают высокие цены на импортируемый из России газ, утверждает телеканал "1+1".

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое