13 июня 2011
Поделиться:

«Домашние» разносолы из магазина

Именно их предпочитают молодые холостяки.

Заказанное Saarioinen Eesti OU исследование о кулинарных и потребительских предпочтениях показало, что большинство потребителей готовой к употреблению пищи з кулинарии – это мужчины и мальчики от 15 до 29 лет, без детей.

„В Эстонии наблюдается устойчивый тренд к росту приобретения готовой пищи в магазинах и эта тенденция формируется преимущественно за счет молодых мужчин. Но в зависимости от того, как меняются вкусы потребителей, должны также меняться производители.

"Нынешняя готовая пища больше не отличается от домашней и производитель обращает большое внимание на качество и состав продукции, а также на консерванты и всяческие вкусовые добавки", - комментирует тенденцию директор по маркетингу Saarioinen Eesti Катрин Туйск.

Исследование показало, что 38 % респондентов употребляет готовую еду чаще, чем раз в неделю. 36 % респондентов покупают готовую еду реже раза в неделю, 25 % - раз в месяц и реже. 70 % опрошенных покупают еду в кулинарии из-за недостатка времени и по привычке. Более 50 % признались, что им не хочется самим готовить. Только 1 % респондентов ответили, что никогда не покупают готовую еду.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое