15 июня 2011
Поделиться:

ВВС ищет покупателя

Британская вещательная корпорация BBC хочет продать за 300 млн фунтов свой знаменитый телецентр на западе Лондона, в котором проработала более полувека. Если покупатель не найдется, ВВС будет искать партнеров для редевелопмента здания.

Корпорация намерена активно искать покупателя, который сможет заплатить за телецентр площадью 5,6 гектара больше 300 млн фунтов стерлингов. Если центр удастся продать, корпорация рассчитывает сэкономить 20 млн фунтов в год благодаря переезду 5 тысяч сотрудников телецентра в другие помещения корпорации — очевидно, более дешевые в содержании. Полностью телецентр опустеет к 2015 году, передаёт BFM.ru.

Заинтересованные в покупке здания инвесторы должны подать заявки до 1 июля 2011 года, после чего будет составлен шорт-лист покупателей. Затем будет объявлен тендер. Если желающих единовременно заплатить 300 млн фунтов не найдется, продажа телецентра будет отложена.

Тем более что у ВВС есть и другие идеи относительно дальнейшей судьбы своего здания. Например, в корпорации считают, что в телецентре может быть организовано как жилье и офисы, так и творческий центр, креативный бизнес-центр или даже музей BBC, там же останется место и для части студий корпорации.

Некоторые части телецентра, построенного в 1960 году, обладают исторической или культурной ценностью и относятся к охраняемым объектам. Поэтому руководство корпорации вынуждено будет рассматривать лишь те предложения по перепрофилированию здания, которые учитывали бы эти особенности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое