Фракция Центристской партии в Рийгикогу обратилась к президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу с просьбой не одобрять законопроект об освобождении домовладельцев от земельного налога, говорится в сообщении партии.
«По нашей оценке, данный законопроект противоречит Конституции, поскольку отбирает у самоуправлений право самостоятельно организовывать работу и принимать решения», - заявила председатель парламентской фракции центристов Кадри Симсон.
По словам Симсон, в обсуждение вопроса финансовой независимости городов и волостей вмешался также Госсуд, по мнению которого, нестабильное финансирование может незаметно поставить органы местного самоуправления в зависимость от произвола государства.
«Мы также обращаем внимание на то, что производство законопроекта осуществлялось в спешке и с нарушениями, без проведения предварительных консультаций с местными самоуправлениями, а также поправки не были сопровождены акцептируемыми пояснениями и обоснованиями, - добавила Симсон. – Не говоря уже о том, что у оппозиции отобрали возможность представить свои поправки к закону».
Статья продолжается после рекламы
«Ясно, что подобное законотворчество не соответствует принципам правового государства и добрым традициям юриспруденции, вследствие чего мы просим президента не провозглашать закон», - заключила депутат.
Напомним, что законопроект был инициирован фракциями Партии реформ и Союза Отечества и Республики. За поправки сегодня проголосовали 54, против было 39 депутатов парламента.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.