20 июня 2011

Британские банки бегут из еврозоны

Банки Великобритании, опасаясь дефолта в Греции и развития кризиса в других проблемных странах, за последнее время вывели из еврозоны миллиарды фунтов стерлингов, пишет вчера, 19 июня, английская газета Sunday Telegraph.

В числе крупнейших банков страны, срочно сворачивающих свои беззалоговые кредиты в еврозоне, – Barclays. Согласно официальным данным, опубликованным по итогам апреля нынешнего года, объемы активов банка в Испании составили 6,4 млрд. фунтов стерлингов, в то время как июне 2010 года они оценивались в 7,2 млрд. фунтов. Аналогично уменьшились активы Barclays в Италии – более чем на 100 млн. фунтов, пишет "Биржевой лидер".

Другой крупный британский банк Standard Chartered за последние несколько недель более чем на две трети уменьшил свои вложения в рынок межбанковского кредитования в еврозоне.

Такие действия крупнейших британских банков никак не способствуют восстановлению финансовых рынков у проблемных участников еврозоны – Греции, Португалии, Ирландии, Испании, Италии. Великобритания, не входящая в зону единой европейской валюты, не хочет рисковать ради других в то время, когда английская экономика сама испытывает значительные трудности.

Autor: dv. ее

Самое читаемое