21 июня 2011
Поделиться:

Революционное изобретение для фотоаппаратов

Решена одна из проблем владельцев фотокамер — сфотографировать самим себя так, чтобы карточка получилось хорошей, все параметры снимка были правильно выставлены и не получилось какой-нибудь отвратной фотки с человеком, который с трудом влезает в кадр.

Для этого в Японии придумана оригинальная технология управления фотоаппаратом, сообщает rbc.ru.

Разработка была создана в Цукубском университете, и эксперты ее уже окрестили «кинектоподобной камерой», намекая на популярную игровую систему Kinect от Microsoft, основанную на распознавании движений игрока.

Таким образом людям, чтобы снять самих себя, не надо будет выставлять на фотоаппарате параметры, а потом срочно отбегать и ждать, пока камера сработает. Все настройки можно будет сделать, стоя перед фотоаппаратом с внешним экраном-видоискателем. Пока же в качестве прототипа используется веб-камера Logitech QuickCam Orbit AF.

Когда технология будет доведена до ума и коммерциализирована, пользователь, совершая пассы руками, станет выглядеть даже круче Гарри Поттера, поскольку обойдется и без заклинаний и без волшебной палочки, «приручая» фотоаппарат.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/21/cnews/562949980468702

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое