23 июня 2011
Поделиться:

Президента Эстонии интересует недвижимость в Германии

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес оформил свои кредитные обязательства в зарубежном банке, не подотчетном контрольным органам Эстонии. Таким образом, Ильвес обошел и высокие проценты, которые взимают филиалы шведских Swedbank и SEB.

Согласно опубликованной в государственном вестнике Riigi Teataja декларации экономических интересов, кредитные обязательства президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса превышают 250 тыс евро, пишет stolitsa.ee.

Согласно декларации, Ильвес взял жилищный кредит в банке Nordea Pank, остаток кредита составляет 46 660 евро, а также в немецком банке HypoVereinsbank AG кредит на покупку недвижимости объемом 210 тысяч евро. Эти средства пошли на покупку двух квартир в Германии.

Ильвес также указал свои обязательства банкам Bayerische Hypotheken und Wechsel (1.920.000 млн крон) и Bank AG (2.408.000 крон).

Президент владеет недвижимостью на хуторе Эрма в волости Абья в Вильяндиском уезде, квартирами (в совладении) в немецких городах Геттинген и Вюрцбург. Автомобилей, воздушных и морских судов, а также каких-либо акций, паев и иных ценных бумаг у Ильвеса нет. В качестве дохода Ильвес декларировал президентскую зарплату плюс представительские расходы в размере 20 процентов.

Президентская зарплата привязана к средней по Эстонии и составляет семикратно умноженную среднюю за четвертый квартал 2007-го года, умноженную на коэффициент в 0,92, то есть 5050.23 евро.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое