24 июня 2011
Поделиться:

Совет Европы рекомендует Эстонии снизить налоги

В ходе саммита европейских лидеров, который проходит в Брюсселе 23 и 24 июня, участники утвердили одобренные ЕС рекомендации союзным государствам. Для Эстонии поступили четыре рекомендации, выдвинутые Советом Европы.

Совет рекомендует Эстонии добиться не позднее 2013 года структурного профицита, ограничив в 2012 году дефицит бюджета уровнем самое большее в 2,1 процента ВВП и удерживая расходы под самым жестким контролем, дополнительно урезав расходы общественного сектора, пишет stolitsa.ee.

Одновременно совет рекомендует Эстонии освоить разнообразные методы поддержки спроса на рабочую силу, снизив прежде всего налоговую нагрузку людей с низкими и средними доходами, позицию по бюджету социальных налогов рекомендуется держать нейтральную.

Эстония, согласно рекомендациям, должна придерживаться активной политики рынка труда, используя методы, которые позволяют вовлекать в трудозанятость молодежь и людей, продолжительное время остававшихся без работы, а также уделять больше внимания регионам с высокими уровнем безработицы, чтобы снизить риски бедности.

Совет также рекомендует Эстонии обеспечить выполнение запланированных мероприятий по стимулированию снижения энергоемкости и повышению энергоэффективности хозяйства, прежде всего в строительстве и на транспорте, обеспечив в том числе наилучшее действие рынка в этих секторах.

Кроме того, Эстонии направлена рекомендация при проведении реформ в системе образования в качестве приоритета повысить качество основного и профессионального образования, улучшить доступность и усилить систему профессиональной квалификации.

Согласно рекомендациям, Эстонии следует в лучше мере привести результаты образования с потребностями рынка труда и создать возможность получения образования в течение всей жизни для малоквалифицированных работников.

Совет предполагает, что союзные государства примут рекомендации в расчет при принятии бюджетных и структуроформирующих решений. Присоединяясь к пакту еврозоны, Эстония принимает на себя обязательства достичь сбалансированности бюджета к 2013 году, а профицита бюджета - к 2014 году.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое