27 июня 2011
Поделиться:

Европарламент принял новые правила о покупках через Интернет

Согласно новому требованию, на всей территории Евросоюза покупатель сможет решить, оставляет ли он у себя приобретенный через Сеть товар или отказывается от него в течение двух недель с момента получения.

Если он решает, что покупка его не устраивает, то имеет полное право возвратить вещь и получить обратно свои деньги без объяснения причин отказа, передаёт db.lv.

Эти правила не относятся только к отдельным категориям товаров, например, скачиваемым музыке и фильмам, а также к товарам, сделанным на заказ клиента. Кроме того, новые правила указывают, что покупатель должен заранее иметь представление о конечной цене товара или услуги, в том числе и стоимости возможного отказа. К примеру, если возврат вещи связан с трудностями, т.к. она не может быть отправлена обычной почтой, продавец должен упомянуть об этом в контракте.

Если этот момент не был указан, покупатель не обязан оплачивать счет за возврат. В случае, если продавец вообще не проинформировал своего клиента о 14-дневном сроке на раздумья, срок возврата автоматически растягивается на год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое