27 июня 2011
Поделиться:

Эстонский предприниматель хочет выжить с рынка платные порталы

Интернет-предприниматель Таави Сумберг работает над развитием маркетингового портала sorter.ee, с помощью которого надеется выжить с местного рынка платные инфопорталы.

По словам Сумберга, многие местные предприниматели постоянно получают звонки от представителей различных инфопорталов, которые предлагают за деньги добавить их фирму на сайт, пишет DzD.ee со ссылкой на Е24.

«Если все складывается, бизнесмен заполняет анкету, куда вводит данные своей фирмы, и заключает договор. Пакет, который включает в себя название фирмы, адрес сайта, номер телефона, адрес фирмы и ее логотип, стоит до 380 евро (6000 крон) в год», - привел пример Сумберг.

По его словам, sorter.ee создан для того, чтобы убрать посредников, сэкономить время предпринимателей и предложить им гораздо больше возможностей для продажи, не заключая договор и не прося денег.

В Sorter каждый бизнесмен может стать пользователем, самостоятельно добавить данные, причем, помимо обычных данных, фирма может добавить льготные предложения, фотографии, рекламные клипы и описать свою деятельность. Все функционирует по принципу самообслуживания.

Сумберг пояснил, что чем активнее фирма ведет себя на новом портале, тем выше она займет позицию на сайте и тем выше она окажется, например, в поисковике Google.

«Фирмы на Sorter и 250 категорий оптимизированы для крупных интернет-поисковиков. Это означает, что если кто-то наберет в Google, например, «arvutipoed»(интернет-магазины), он попадет в соответствующую категорию на Sorter. Google постоянно индексирует страницы. Чем чаще предприниматель будет обновлять свой профиль, тем чаще Google будет натыкаться на профиль его фирмы», - привел пример Сумберг.

В то же время возникает вопрос, за счет чего будет зарабатывать Sorter?

«Я хочу с помощью приложения, действующего по принципу бесплатной услуги и самообслуживания, запустить новый маркетинговый портал с большой посещаемостью. Через некоторое время, если дела пойдут хорошо, я планирую запустить некоторые дополнительные платные услуги, но все те вещи, которые сейчас бесплатны, останутся бесплатными и в будущем», - пояснил Сумберг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое