27 июня 2011

S&P 500 падал три дня подряд

Фондовые торги в США 24 июня 2011г. завершились снижением ведущих индексов на фоне беспокойства инвесторов вокруг бюджетно-долгового кризиса еврозоны.

На отрицательную зону по итогам сессии в минувшую пятницу вышли котировки банковского сектора после комментариев главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, который предупредил о рисках финансовой нестабильности в Европе для кредитных организаций. Акции второго по объему активов американского банка J.P.Morgan Chase & Co. подешевели на 3,2%; акции Bank of America Corp. - на 1,5%, пишет quote.rbc.

Ценные бумаги американского производителя компьютерных микросхем и представителя высокотехнологичного индекса NASDAQ компании Micron Technology Inc. подешевели на 7,9% после того, как предприятие отчиталось о результатах за III финансовый квартал 2010г. - выручка и прибыль оказались ниже рыночных ожиданий.

Котировки крупнейшего в мире ритейлера операционных систем Linux, компании Red Hat Inc., подскочили на 9,3% после выхода превзошедших ожидания данных за I финансовый квартал 2011г.

Рыночная капитализация одной из крупнейших сетей розничной торговли медикаментами в США Walgreen Co. снизилась на 7,3% после того, как компания объявила о прекращении сотрудничества с Express Scripts Inc., стоимость нового контракта с которой могла превысить 5 млрд долл.

Акции производителя бытовой химии и товаров гигиены Procter & Gamble Co. снизились в цене на 3,3%.

Бумаги американского авиастроительного концерна Boeing Co. завершили сессию в "красной" зоне (-3,9%) после того, как стало известно о переговорах American Airlines с французским Airbus SAS по вопросу приобретения по меньшей мере 100 узкофюзеляжных аэробусов A320.

По итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 115,42 пункта (-0,96%) - до 11934,58 пункта, индекс S&P - на 15,05 пункта (-1,17%) - до 1268,45 пункта, NASDAQ - на 33,86 пункта (-1,26%) - до 2652,89 пункта.

Фондовый индикатор Standard & Poor's 500 завершил падением третью сессию подряд. С конца апреля, когда было зафиксировано рекордное значение индекса в этом году, его снижение составило 7%. Тем не менее, с начала года индекс повысился на 0,9%. Поддержку ему оказали предпринятые правительством США меры по стимулированию экономики и более высокие, чем ожидалось, показатели корпоративных прибылей, пишет finmarket.

Подындекс SP 500, в расчет которого входят котировки акций высокотехнологических компаний, потерял 1,8% вслед за снижением на 4,1% стоимости акций Oracle Corp.

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения завершил четвертый финансовый квартал с чистой прибылью, которая превзошла ожидания рынка, однако сообщил о неожиданном сокращении выручки от продаж программного оборудования на 6% - до $1,16 млрд. При этом в марте Oracle прогнозировала прирост показателя на 6-12%, поэтому участники рынка отводили этим данным столь важную роль.

Autor: dv. ее

Самое читаемое