6 июля 2011
Поделиться:

Нелегальный бизнес на скотобойне 

В ходе проверки по делу об инфицированном мясе на скотобойне Даугавпилса раскрыли незаконную предпринимательскую деятельность.

После случаев заболевания в Даугавпилсе трихинеллезом в конце прошлой недели на даугавпилсском центральном рынке были взяты на обследование образцы мяса.

В одном из образцов был обнаружен трихинеллез, передаёт "Телеграф". Чтобы выяснить источник инфицирования мяса, Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) провела внеочередной осмотр на скотобойнях. В результате было обнаружено, что одна из скотобоен ведет нелегальную предпринимательскую деятельность.

«В незаконную деятельность была вовлечена некая персона, которая доставляла на скотобойню как собственно выращенных, так и покупных свиней. На данный момент трудно сказать, связана ли эта персона с попаданием инфицированного мяса на рынок», — пояснил руководитель южнолатгальского отделения ПВС Антон Лаздан.

Из-за зараженного мяса в Даугавпилсе пострадали, по меньшей мере, пять человек. По словам эпидемиолога латгальского филиала Латвийского центра инфектологии Нонны Волошчук, зараженное трихинеллезом мясо могло продаваться на рынке с конца мая.

СПРАВКА

Для трихинеллеза характерны аллергические признаки: кожная сыпь, отек лица, лихорадка, сильные боли в мышцах, затрудненные движения глазных яблок, нарушено дыхание. Температура может подняться до 38-40°, при этом сохраняясь в течение нескольких недель. При тяжелом течении болезнь может вызвать поражение внутренних органов и центральной нервной системы.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое