В прошлом году иностранные покупатели потратили на эстонскую недвижимость 96,4 млн евро, осуществив таким образом более 3,1 тыс. сделок.
В прошлом году иностранцы активно приобретали не только квартиры, но и землю, свидетельствуют данные The Baltic Course.
За год за застроенные участки земли нерезиденты в целом заплатили 19,7 млн евро (13,8 млн латов), а за незастроенные – 5,1 млн евро (3,5 млн латов).
По мнению экспертов, Эстония привлекает иностранных покупателей низкими ценами на недвижимость. В апреле 2011 года средняя стоимость одного квадратного метра в Эстонии составила 900 евро (632 лата) – эта цифра сформировалась преимущественно за счет крупнейших городов: Таллина, Тарту и Пярну. В остальных регионах цены на жилье намного ниже.
Статья продолжается после рекламы
Аналитики Swedbank в ближайшее время не прогнозируют роста цен на недвижимость в Эстонии. Большая часть людей, чьи доходы позволяют взять кредит на недвижимость, уже сделали это. А вероятность, что те, кто еще не взял кредит, оформит его, довольно мала, признает банк.
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?