dv.ee • 19 июля 2011
Поделиться:

Аналитик: Греция и Италия утянут на дно и Эстонию

Эстонская экономика демонстрирует все признаки восстановления, экспорт превышает показатели всех европейских стран, между тем по словам руководителя инвестиционного дивизиона LHV Эрки Керта, наша экономика находится в прямой зависимости от происходящего в других странах, в частности, в Греции и Италии, передает Aktuaalne kaamera.

По мнению аналитика, будет ли Эстония продолжать «идти в гору», или нас ждет новый кризис, целиком зависит от того, как сиеста-государства решат свои проблемы.

«Всем жителям Эстонии, которых интересует, как будет развиваться экономика, и что принесет будущее, следует пристально следить за тем, что происходит Греции, и немножко - в Италии. Для нас сейчас — это два самых важных государства», - сказал Керт программе.

По его словам, глядя на то, что делают Европейский Центробанк и Европейская комиссия, становится очевидно, что они еще не сложили оружие и пытаются спасти Грецию и предотвратить ее банкротство.

Если это удастся сделать, не будет проблем и у Эстонии.

«Но если станет явью черный сценарий, по которому Греция будет объявлена банкротом, то очень быстро проблемы перекинутся дальше — на Скандинавию. Скандинавия — важнейший экспортный партнер Эстонии, и если начнет рушится экономика Скандинавии, то Эстония лишится экономического подспорья», - сказал аналитик.

Поделиться:
Самое читаемое