22 июля 2011

Эстония тратит на саморекламу несколько миллионов евро в год

В этом году побиты несколько рекордов посещаемости Эстонии туристами. Для того, чтобы привлечь туристов, только EAS тратит около 3 миллионов евро из структурных фондов ЕС в год на организацию ознакомительных мероприятий

Кроме EAS, рекламой Эстонии занимаются туристические фирмы и местные самоуправления, которые также тратят на это значительные суммы денег,  передаёт Postimees.

«Чтобы действовать на всех направлениях не хватит ни сил, ни времени, поэтому нам нужно определиться, в каких странах выгоднее всего рекламировать туристический потенциал Эстонии», - сказал директор центра развития туризма при EAS Тармо Мутсо.

Финляндия, Россия и Германия – первая по важности целевая группа стран, жителей которых наиболее вероятно заинтересуют туристические возможности Эстонии. Далее идут Швеция, Норвегия и Латвия. В третьей по важности группе стран находятся Великобритания, Литва и Польша. Также в орбите интересов EAS представлены рынки Италии, Испании и Франции. В меньшей мере Эстония рекламирует себя в США, Китае, Японии и Украине. Также EAS собирается прорекламировать Эстонию на рынке Голландии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое