24 июля 2011
Поделиться:

В конгрессе США кипят нешуточные страсти

Конгресс США сегодня продолжит борьбу за то, чтобы поднять потолок государственного долга, так как Очередной раунд переговоров между президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса завершился в субботу безрезультатно.

США уже достигли установленного ранее потолка государственного долга в 14,3 триллиона долларов. Белый дом видит выход в его повышении и увеличении налогов, сообщает русская служба Би-Би-Си.

Республиканцы, которым принадлежит большинство в палате представителей, считают подобный подход губительным для экономики и настаивают на сокращении расходов за счет проводимой по инициативе Обамы реформы здравоохранения и программ поддержки бедных и пожилых.

По имеющимся данным, республиканцы готовы принять некий промежуточный план, чтобы избежать технического дефолта, тогда как демократы настаивают на долговременном решении, которое будет действовать, как минимум, до конца 2012 года.

Сторонам желательно договориться до 2 августа, иначе стране грозит технический дефолт. Технический дефолт не станет катастрофой ни для американских, ни для мировых финансов, но может «вуронить» доллар, увеличить процентные ставки в США и снизить кредитный рейтинг американского правительства с его нынешнего, наивысшего уровня ААА.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое